我校召开财务工作专项会议
作者:管理员编辑:管理员 审核:管理员 时间:2020/9/24 17:42:15 浏览:33339

为进一步规范学校财务工作,加强依法依规的财务报销制度管理。学校于9月24日下午在会议室212召开财务工作专项会议。学校校长王卫平、副校长周庆、刘玉侠,各部门负责人参加会议。会议由学校财务处处长余竹根主持。

财务处处长助理吴凡对税务局报账涉税的要求,依法依规治校的必要性,报账过程中存在的问题做了讲解说明。

余竹根处长强调了召开本次财务工作会议的重要性。他希望各单位负责人把本次培训的内容与要求传达给每一位教职员工。财务处接下来将安排相关人员到各单位进行上门培训。同时要求各单位负责人须严格把关,贯彻“一支笔”,对自己的签字负责。余竹根处长还对财务处围绕学校“转设”工作,提出“保工资支出、保仪器设备、保图书购置、保基本需求”的工作思路,希望各单位,严谨地、科学地做好本单位的预算安排。

学校副校长周庆指出在信息化时代,“互联网+税务”为税务机关加强信息管税能力提供了有力支撑。企业的业务与资金往来,公民收入与税务将会更加明晰。她强调广大教职工在学校报账过程中,应遵循学校相关规章制度,依法合规地进行报账。要坚持实事求是的原则,要坚持问题导向,特别是各部门负责人要坚持学习,了解相关的政策与制度。

王卫平校长讲话指出随着学校改革的不断完善,财务处将出台新的财务制度并汇编成册供给大家学习与参考。同时,他也指出了过去学校在开展调研、出差、培训报销过程中存在的一些问题,要高度重视,要依据学校规章制度提前申请,在报销过程中完善财务报销的佐证材料。王卫平校长强调各单位负责同志要深刻领会本次会议精神,要提高税务法律意识,要严肃财务制度纪律,确保资金使用合法合规,要做好各部门的预算,要提升财务信息化水平,切实提高财务管理与服务水平,以高度的责任感和担当精神做好财务工作,助推学校“转设”工作顺利通过。